Zutaten für Lasagne
Zubereitung
Sauce Bolognese: Die gehackte Zwiebel und das Gemüse im Öl dämpfen, das Fleisch beifügen, mit dem Mehl bestäuben und mitdämpfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min. kochen lassen.
Sauce Béchamel: Das Mehl in der Butter dämpfen, mit der Milch-Wasser-Mischung ablöschen, würzen und 5 Min. kochen lassen. Reibkäse zufügen.
Lasagne: Ofen auf 200°C vorheizen. Gratinform (ca. 32 x 21 cm) mit Butter bestreichen und 4 Esslöffel Béchamel-Sauce zugeben, mit Lasagne bedecken, dann mit 4 Esslöffel Sauce Bolognese bestreichen. Lagenweise fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamel-Sauce abschliessen und mit Reibkäse bestreuen. Darauf achten, dass die Lasagne reichlich mit Sauce bedeckt ist. Die Form mit Alufolie bedecken und während 30 – 40 Min. bei 200°C im Ofen backen.