Nur die besten Trauben wurden für den Amarone della Valpolicella verwendet. Die Früchte wurden für 3-4 Monate in Kassetten gelegt. Im sogenannten Appassimento-Verfahren wurden die Beeren getrocknet...
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Nur die besten Trauben wurden für den Amarone della Valpolicella verwendet. Die Früchte wurden für 3-4 Monate in Kassetten gelegt. Im sogenannten Appassimento-Verfahren wurden die Beeren getrocknet und gewelkt. Durch dieses Verfahren wurde der Zuckergehalt auf 25-30% konzentriert. Die getrockneten Trauben wurden anschliessend zu dickem Most verarbeitet. Die malolaktische Gärung fand in Edelstahltanks statt und dauerte ca. 15-20 Tage. Anschliessend lagerte und reifte der Wein 12-18 Monate in kleinen Eichenfässern, um die Qualität zu verbessern.Das Weingut Antiche Terre Venete ist ein wahres Juwel in den Weinbergen der Region. Der Keller des Anwesens wird teilweise durch Solarenergie betrieben. Grüne Energie und Respekt vor der Umwelt stehen im Mittelpunkt der Philosophie von Antiche Terre Venete.
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