Für den Aldegheri Valpolicella Ripasso Classico Superiore wurden die Trauben ausschliesslich von Hand gelesen. Im Keller wurden sie entbeert und gekeltert. Der Gärungsprozess fand unter...
Dieses Angebot ist im Webshop von OTTO'S erhältlich. Dieses Angebot ist im Webshop von OTTO'S erhältlich.
Für den Aldegheri Valpolicella Ripasso Classico Superiore wurden die Trauben ausschliesslich von Hand gelesen. Im Keller wurden sie entbeert und gekeltert. Der Gärungsprozess fand unter kontrollierter Temperatur in eigens hierfür bestimmten Behältern statt. Wie sein Name schon verrät, wurde der Wein im Ripasso-Verfahren hergestellt, dabei wurde eine Wiedergärung auf den Trestern von Recioto und Amarone. Ripasso bedeutet wörtlich übersetzt „erneuter Durchgang“. Dieser Prozess wurde im Winter eingeleitet. Dadurch erhielt der Wein Stärke, seinen authentischen Geschmack und Intensität. Im Frühjahr wurde der Wein dann in grosse Holzfässer umgefüllt, worin er reifte. Anschliessend lagerte er mehrere Monate in der Flasche.Valpolicella ist ein Gebiet in der Region Venetien, welches aus vier Tälern besteht. Es ist berühmt für die Herstellung von leichten, angenehmen Sommerweinen, die einen Nussgeschmack vorweisen und kurz nach der Ernte getrunken werden. Hier bemüht sich seit 1956 die Familie Aldegheri stets die Entwicklung und das Herstellungsverfahren für die eigene Weinherstellung zu verbessern und weiterzuentwickeln. Das Familienunternehmen hat es im Laufe der Jahre zustande gebracht, Weine mit einem sehr hohen Qualitätsstandard zu produzieren.
Disclaimer: Keine Gewähr oder Haftung für Richtigkeit, Vollständigkeit und Korrektheit der Angaben. Alle Informationen stammen direkt vom Anbieter. Bei stationären Angeboten kann die Produktverfügbarkeit von der Filialgrösse und Region abhängig sein.